Cultivo
Queremos que conozcas un poco más acerca de nuestros procesos
Somos transformadores de materia prima. Tenemos aliados estratégicos (proveedores) que son los dueños de las fincas quindianas y de parte del Valle del Cauca en donde se cultivan las macadamias. El proceso de transformación lo realizamos nosotros, en nuestro punto de fábrica y de venta, por medio de una máquina descascaradora que extrae la cáscara de la nuez para después introducirla a unos silos a secar, para que la humedad salga del todo y la almendra se despegue de la cáscara dura. Luego es llevada a una descorchadora para que sea extraída. Aquí entra el proceso de separación de la concha de la nuez y la selección del mejor producto: enteras, para el consumidor final; enteras, mitades y cuartos para la línea industrial.
La macadamia tiene el mayor contenido de grasa de las nueces, sin embargo, no es grasa saturada, es 100% libre de colesterol y contiene ácido palmitoleico que mejora considerablemente el metabolismo y ayuda al cuerpo a mantener niveles saludables de insulina. Su alto contenido en grasa y bajo en azúcar la hacen un producto perfecto para los planes de alimentación balanceados que incluyen pérdida de peso y beneficios para la salud.