Leche de macadamia
Ingredientes
- 100 gr de nueces de macadamia crudas
- Agua para remojo
- 600 ml de agua para la bebida
- Colador de tela
Pasos
1. Se dejan las nueces en remojo toda la noche
2. Se tira ese agua
3. Se bate bien en una licuadora potente
4. Se cuela poco a poco con el colador de tela. Cuando parece que solo queda pulpa, se ordeña el colador apretando bien y sale mucho más líquido del que imaginamos.
5. Como me quedaba bastante pulpa, la he vuelto a colocar en la batidora cubriéndola de agua y he vuelto a exprimir para aprovechar al máximo las nueces.
6. Se guarda en una botella la leche y se conserva de 3 a 4 días en el frigorífico.
7. Resulta una bebida de color muy blanco y con el suave sabor de la macadamia. Podríamos endulzarlo con un poco de azúcar de caña, canela, raspando una vaina de vainilla, siropes, un poco de cacao o batiendo unos dátiles con las nueces.